Вот уеду к маме в Бологое!

Ирина Зуенкова
«…Наверно будут к ужину пельмени…
-Сварю?! Да нет, по телеку включу».
                (Александр Рютин)
http://www.stihi.ru/2018/12/01/684



Я смотрю Уральские пельмени,
В животе реактор мой бурчит.
Накормил бы муж, да он на смене...
Стоит позвонить, и вмиг примчит.

Вскипятит, сготовит и накормит,
А ещё признается в любви.
Но звонить не буду, я не в форме!
И не в настроении, увы.

Вот в Пельменях Димочка Брекоткин:
Рассмешит и спляшет, и споёт.
Мой же змей, уже полдня на шмотки
Ни копейки денег не даёт!

Как, скажите мне терпеть такое?
Целый день, как дура, взаперти.
Вот уеду к маме в Бологое!
И уеду! Кто мне запретит?

Пусть один помучается в доме,
Без моих упрёков и обид.
Всё ему оставлю, кроме... кроме...
Кроме денег, дома... А кредит?

И кредит оставлю, мне не жалко!
Пусть зараза платит целый год!
...Да...уеду, а подруга Галка
Сразу мужика и приберёт.

Фигу ей, самой ещё сгодится!
Как никак достался неплохой.
Да таких на свете единицы!
Эх! Давлюсь вчерашнею ухой...