Поэтический меч

Клавдия Титова
        Вдохновение - Михаил Гуськов -
        "Какого чёрта вы скулите?..."
        http://www.stihi.ru/2018/11/30/770
Поэтический меч -
Он заточен всегда.
Он сильней, чем картечь
И звенит сквозь года.

Помню всё наизусть.
Мир тревожат слова.
В них и радость,и грусть,
В сердце честь ожила.

Дух - калёная сталь.
Правда душу всем жгла,
Но поэт не устал,
В нём надежда жива.

Сокол в небо летел,
В голубой небосвод
И зарёю горел
Наш родной горизонт.

Поэтический меч -
Он заточен всегда,
Чтоб Россию сберечь,
Если грянет война.


1.12.2018 год.
Поэтам России.
г.Москва.

Фото из интернета. Спасибо!