Алёнушка стоит на страже

Елена Меньших 2
Часть третья, заключительная.

Отпраздновав с детьми Сочельник,
И в путь дорогу, в понедельник.
Алёнка спит на печке сладко,
Увозят Ванечку украдкой.

Неделя, - странной, предстояла,
Алёнка с горечью приняла:
Что маме с папой, -  не нужна,
За маму – дядина жена.

А дядю надо – папой звать,
Их за родителей – считать.
Про Ванечку не вспоминать,
Соединиться, - не мечтать…

Алёнушка, не зарыдала,
Лежала на печи, молчала.
Душа не просится в полёт:
Тоскует. И… не ест, не пьёт.

Никто не смеет прикоснуться,
Её обнять, поцеловать.
Не могут доченькой назвать,
Надеть ей платье, причесать…

Неделя Рождества прошла,
И сбились локоны в комок.
Связав, обстригли догола...
Свой не покинув уголок,

Алёнка тяжко заболела,
Она по-прежнему не ела.
Воды в рот капли не брала,
Ещё б чуть – чуть и померла.

На «скорой» увезли в больницу,
Чтоб от упрямства излечиться.
Под капельницей день и ночь,
Так улетают сутки прочь.
(Не в силах доктор ей помочь).

И полетела телеграмма,
Простить себя не в силах мама.
Засобирался в путь отец:
Судья им Бог, судьбы венец.

Была ли рада им Алёнка,
Об этом умолчит молва.
Ей рада старшая сестрёнка,
И истина детей права.

Ванюшка ползает в манеже,
Улыбку тянет во весь рот.
Алёнушка стоит на страже,
В обиду братца не даёт…

Конечно, легче не заметить,
Не тратить время на слова.
Кто стал Светильником, тот светит,
Ведь вера без труда мертва.


01.12.2018.

Часть первая - Вот как -то раз на Рождество.

http://www.stihi.ru/2018/11/30/4671

Часть вторая - http://www.stihi.ru/2018/11/30/9600 Реально сбылось волшебство!