Какой там сон?!

Илья Цейтлин
Мерцанье с какофонией с экрана,
летит с откоса памяти кровать.
Непрочными заплатками на раны
ложатся лоскуты самообмана,
что время боль способно врачевать.

Какая блажь!  Оно ничто не лечит,
оно способно только отнимать.
Но, отвергая невозможность встречи,
по лабиринтам стихотворной речи,
бежит душа от трезвого ума.

Какой там сон?!  В бессмысленном походе,
твердя свои творенья наизусть,
душа себя за творчеством находит.
Но, как ни странно, свет от строк исходит
и гонит прочь сомнения и грусть!..






навеяно ответом Нины Михайловны Давыдовой на  http://www.stihi.ru/2018/11/29/9033