Приглашение от... парка

Галина Кадацкая
Парк над скамейкой легонько журит опоздавших,
К ней слишком долго идущих, чтоб мудрости парка вдохнуть,
Вместо того, чтоб печалиться краскам увядшим,
К апофеозу листвы приплетая поднятую муть

Прежних событий в тональности вздохов, укоров,
Невоплощённых желаний, следов сожалений, мольбы,
Неактуальных о чём-то пустых разговоров,
Неисполнения верных подказок пристрастной судьбы...

Жизнь наша - вспышка в тени под распахнутой кроной,
Тоненький луч в переливах ночных огоньков.
Даже зимою, снегами когда    коронован,
Парк, тем не мене, радушно принять нас готов.





———————
Отклик от Михаила Просперо:
"Парка ремарка" http://www.stihi.ru/2018/12/05/7571