Заершилась

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/12/04/6551

А мороз художник чудный
нам разрисовал окно.
Где-то день настал уж судный.
Забродило там вино.

И пойдёт друг в пятый угол,
выпьет капушку, и спать.
Снится беспробудный Гугол.
Привязался вот опять.

То не так, а то не эдак.
Привередливый какой.
Пристаёт, как будто медик,
пей по литру в день настой.

Я бы рад уважить Гугол,
обоснованно боюсь
огородных в Думе пугал.
Вдруг на мат опять сорвусь.

И осудят слог мой точный.
Мимо пропущу слова.
Круг разорван мной порочный.
Заершилась вновь Москва.