Декабрьское утро

Ирина Каретникова-Смоленская
Преодоление ноябрьской грусти
http://www.stihi.ru/2017/12/11/9658


Подёрнуто небо яичной скорлупкой...
Но падает снег и рождает улыбку.
И в сонной душе, отдохнувшей и чуткой,
Играет зима на заснеженной скрипке
  И водит смычком подгулявших деревьев
  По струнам провисшим электропроводки,
  И темп набирает вальсок вдохновенный...
  Пускаются в пляс по всему околотку,
Под музыку неба танцуют деревья,
Дома вспоминают счастливую юность...
И нежится под покрывалом деревня,
Вздохнула дымком, большаком потянулась...
  А ритм для танцующих льет с колокольни.
  И, золото глав запрокинувши в небо,
  Качается храм, и степенно, и вольно,
  И ловит снежинки из манны и хлеба.
Укрыты остатки ноябрьской грусти
Белейшим покровом из радости зимней...
А ветер с утроенной силой припустит
С метелью под зимний мотивчик невинный.