Мы и в Африке с тобою! Году Кино

Леонид Крупатин
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.stihi.ru/2018/12/07/10164
СБОРНИК "ОХ, КИНО, МОЁ КИНО!"

МЫ И В АФРИКЕ С ТОБОЮ!
(ГОДУ КИНО)
Киносъёмная судьба
Вихрем пО мирУ носила!
Но и в Африке с тобою
Мы смотрелись очень мило!

Киносъёмная супруга:
Люба, Любочка, Любаша!
Не на съёмках! После съёмок
Тяжела судьбина наша!

Пока фильм снять надо было
В режиссёре горел пыл!
-Стоп, мотор! – сказал и сразу
К нам с тобою он остыл…

Режиссёр, ты помнишь, Люба?
Он не только к нам остыл!
Ведь в Россию возвращаясь,
Он нас в Африке забыл!

Закоптить пришлось нам рожи,
Чтоб застрять на ПМЖ!
Опознать в нас русаков
Можно лишь по белым «Ж»!

Будем, Любочка,  мы кушать
Мандарины и бананы
И скакать по пальмам будем
Как заправские «тарзаны»!

Режиссёр! Но эта роль
Уж порядком   нас достала!
Надоело нам с Любашей
Крокодилье кушать сало!

Мы додумались с Любашей,
Чтоб закончить нашу драму,
Мы с почтовым попугаем
Шлём в Россию телеграмму!

Мы хотим опять на съёмку
Режиссёра заманить!
По сценарию продолжить
Нашу творческую нить!

Вспыхнет творческим азартом
И примчится он с помрежем!
За предательство его мы
Не убьём и не зарежем!

Нам над ними издеваться –
За каким таким-то хреном?
Мы его с красой – помрежем
В плен сдадим аборигенам!

Мы их рожи, как себе,
На кострище закоптим!
Свои рожи мы отмоем
И в Россию улетим!

Л. КРУПАТИН, МОСКВА,
Декабрь 2018 г.
Институт Африки!