Песня морозная, душещипательная

Натали Фе
                На бессрочный Конкурс пародий (7 Абзац).
                http://www.stihi.ru/2015/12/11/5557
 
                Нина Аксенова
                "Утро. Морозит. Оттаяло солнце"
                http://www.stihi.ru/2015/12/10/6127

                Утро. Морозит. Оттаяло солнце.
                Радость и свет дарит нам.
                Лучик проник в небольшое оконце,
                Счастье у нас пополам.

                Утро. Морозит. Свечусь я, как солнце,
                Свет отражается в нашем оконце.
__________________________________________

   Примерный мотив «Девушка из харчевни» Н. Матвеевой
   
      * * *
Мой благоверный, как лучик в оконце,
Просто пример большинству.
Я говорю ему: «Ты моё солнце!»
Как за стеной, с ним  живу.

Ходит любимый мой в баню по сре́дам*,
А по субботам в спортзал.
Он благодарен домашним обедам,
В общем, почти… идеал!

Но вот вчера муж вернулся с работы
Очень расстроен и зол.
Я суп сварила, почистила боты
И отряхнула камзол.

Спрашивать стала его, в чем причина.
Он говорить наотрез
Мне отказался, как стойкий мужчина.
На антресоли полез.

Молча достал свои лыжи, ботинки,
Фляжку, рюкзак и берет,
Спички, спиртовку, ножичек финский,
Пачку помятых галет.

Быстро собрался и на́ ночь глядя
Он за забором  исчез.
Что-то тревожное было во взгляде.
Как тут с расспросами лезть?

Дело, признаться-то, было зимою
(Немаловажный нюанс!)
Небо покрылось сиреневой мглою,
Месяц двурогий погас.

В общем, как позже мне стало известно,
Муж мой той ночью продрог.
Всё потому что прочёсывал местность,
Не разбирая дорог.

Утром вернулся. Хвала марафонцу!
(Климат тут – не Суринам!)
Тело морозит. Оттаяло солнце –
Свитер помог и сто грамм.

Лучик проник в небольшое оконце.
Рада домашним делам.
Утро морозно. Свечусь я, как солнце,
Счастье у нас пополам.


__________________

*Автор знает про ударение "по среда́м" в данном контексте.
__________________________________________________

Причина отлучки  лирического героя на цельную ночь автору известна, но он её раскрывать не намерен!
____________________________________________________

На  фото Джек - "почти идеал"!