Ночь полна тревоги

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вольный свет – душе отрада"
Лидии Ковалевской

http://www.stihi.ru/2018/04/17/2221
http://stihi.ru/avtor/karpeko

      *   *   *

Душа болит –
          не монолит,
                сдаётся.
А под окном
         любимый гном
                смеётся.
         В окне луна,
                и ночь полна
                тревоги,
         А гном шалит –
                рассудок слит
                под ноги.

В моём окне
         не быть весне –
                узором
Из льда цветы,
         и только ты
                под взором.
         Твои глаза
                не бирюза –
                водица.
         И этот взгляд
                под сладкий яд
                рядится.

Бессилье злит –
         душа болит,
                клокочет,
А милый гном
         помочь в одном
                не хочет.
         Седой бобыль
                на сказки быль
                меняет,
         Вздымает бровь,
                но про любовь
                не знает.

Такой глупец –
         всему копец,
                под муку,
А он – паяц,
         живёт, смеясь,
                не в руку.
         Тут счастья нет,
                и в душу свет
                не льётся.
         А под окном
                любимый гном
                смеётся…

      Ташкент, 8.12.2018