Истории про Федю. Раз

Звягинуш Крася Цы
Был у царя кот.
Вроде нормальный заход для сказки. Но тут будет быль (классное вот это "будет быль"). А царь это конечно я.
Так вот. Был у царя кот. Звали его Фердинанд Тай Кинг, или просто Федя. Чистокровный "таец" с родословной до династии Цы. Королевских кровей. У него, ля, загранпаспорт появился раньше, чем у меня. Так что про царя это я от зависти.

Федя любил жрать шерсть. В квартире, где мы с Федей жили, была гардеробная с дверцами во всю высоту до потолка, на полозьях с защёлкой внизу.
Однажды, ближе к зиме, подруга достала из этой комнатки свой шерстяной свитер... Думаю, вы уже поняли. Мы почему-то сразу догадались, что моль столько не съест.
Подозрение пало на Федю. Но, блин, предъявить ему было нечего (пока он не проблевался не только своей шерстью). Так всё равно оставалось непонятным, как он туда попал.

Всё объяснилось как-то под утро, когда я по неотложному делу пошёл, а дверь оставил приоткрытой (а чё, я же нормальный типа семейный мужчина тогда был).
Что я увидел. Федя подошёл к двери гардеробной, лапой расщёлкнул защёлку... Дальше важна последовательность его действий. Итак:
1. защёлка;
2. прыгает на выключатель (около метра от пола), включает свет;
3. упёршись задними лапами в стену, сдвигает дверь весом с десяток собственных;
4. проскальзывает внутрь;
5. минут через 10 выходит;
6. задвигает дверь;
7. выключает свет.

Вот только защёлку на место не вернул. Предполагаю, что пробовал. Но не получилось – это и правда сложнее, чем открыть.

Присмотритесь к своим питомцам. Вы точно знаете, что они делают, пока думают, что вы их не видите?
И это только первая история о Феде... Бывало и похлеще. Я людей-то мало настолько умных встречал.

На фото: Федя, вид с царского трона.


10.12.2018


Истории про Федю. Два.
http://www.stihi.ru/2018/12/18/6537

Истории про Федю. Три.
http://www.stihi.ru/2019/01/04/929