Истории про Федю. Два

Звягинуш Крася Цы
Был у царя кот.
Впрочем, это вы уже знаете. Так что поехали.

Федя любил шкодить. Всегда, везде и любым доступным ему способом. Про чувство вины он слыхом не слыхивал, знахом не знахивал. То есть он её (вину) снахивал.
Так как тварь сия королевских кровей, дабы соответствовать его статусу, обратились к кошачьему психоаналитику (ну некуда было 100 баксов девать, а чё).
Специалист побеседовал с нами и с Федей. С Федей какое-то время даже наедине. Видимо, профессиональный понт такой. Или ложки хотел стырить.
И на выходе выдал совет: надыбайте распылитель и брызгайте Феде водой в моську после каждой шкоды.
Спасибо, конечно! За 100 баксов, правда, мог и подарить...

Так вот. Надыбали брызгалку. И стали брызгать. Помогало. Реально помогало. Федя очень обижался и прятался под кроватью. Несколько часов было спокойно.
Но дней буквально через десять возвращаемся домой и первое, что мы видим – довольную федину морду.
Я почему-то сразу догадался что случилось. Распылитель прятался в кухне под раковиной рядом с бытовой химией. Это он там прятался до описываемых событий. А в тот день демонстративно валялся посреди кухни в виде той самой грелки от Тузика.
Двери для Феди, как вы уже знаете, не проблема. Тем более дверцы. И порвал он только этот флакон.

Вот и вторая история о Феде.

На фото: Федя на стеллаже советов. А совет у него один... в глазах читается.


18.12.2018


Истории про Федю. Раз.
http://www.stihi.ru/2018/12/10/9224

Истории про Федю. Три.
http://www.stihi.ru/2019/01/04/929