Я гуляю по Луне

Рамиро Лебедев-Толмач
Вдохновило:
Я шагаю по Луне  Оксана Ребрикова http://www.stihi.ru/2013/04/06/3873

Оксана Ребрикова

Я шагаю
 По Луне
 Шаг за шагом.
Как во сне!
Прыг за прыгом,   
Скок за скоком. 
Можно прямо,
Можно боком.
Разворот,
Смотрю: Земля.
Океаны и поля,
Море, горы.
Красота!
Я отсюда – никуда.
По луне шалтай-болтаю.
Бум!
И в кратер улетаю.
Что я вижу?
Одеяло?

Жаль,
Поспал сегодня мало.




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Рамиро Лебедев-Толмач

Я гуляю по Луне


Я гуляю по Луне
В новеньком скафандре,
И по всей её длине
Бродят саламандры.

Животинок я люблю,
Даже некрасивых,
Самых страшных отгоню,
В них швырнув ботинок.

Развелось их на Луне,
Как в ненастье грязи,
Не пройти-проехать мне
Даже на КАМАЗе!

Для чего был мой побег
С родненькой планеты?
Дома выпал первый снег,
А его здесь нету.

Ждёт меня проказник кот
Дома под диваном,
Здесь совсем другой компот –
Непривычно странно.

Поброжу еще часок
По Луне вразвалку
А потом домой прыг-скок!
Всё ж кота мне жалко …



Рисунок Рамировной






Лада Русь 22 декабря 2018 года в 14:08

Я гуляю по Луне
 В новеньком скафандре,
 (ГДЕ) по всей её длине
 Бродят саламандры.
 {Приятных прогулок - Лада}

Мне не жалко...Погуляй,
Но животных не пугай,
Я Хозяин всей Луны...
Ты меня уже прости!

Я Велисий Золотой,
Джентельмен очень крутой,
Саламандр не дам в обиду,
Никогда другому виду.

Лада кто Луне?!!! Никто!
Просто так, лишь конь в
 пальто.
Я не жадный, но скупой,
В свите Божеской большой.

На Луне лишь Я один,
Саламандрам Господин.
Я люблю здесь тишь, да
 гладь,
Лучше ты Меня погладь!