Письмо Мышалёту, мученику науки

Фифа Офисная
А я прыщатому сдавала аспиранту,
Несла пургу, как будто по билету.
О как же жарко было в это лето,
Он весь вспотел, вонял дезодорантом.

А я к нему все ближе подползала,
Пошла ва-банк, на абордаж, в атаку.
А он краснел, бледнел, и -- задал тягу,
И аплодировало мне ползала.

Зачем мозги трепать, коль ты блондинка?
Надень-ка лучше юбку покороче!
Сумей экзаменатора морочить,
Вот где наука, та еще картинка!

для http://www.stihi.ru/2018/12/08/3833



Далее завязалась бурная переписка, сохраню свои реплики на память.


Пожалуй, расскажу и про доцента.
Такой здоровый, рыжий кобелина.
Читал нам лекции про градиенты,
А сам глазами зыркал, где малина.

А про харассмент мы тогда не знали,
Студенты просто его молча били.
Всем надоело, наконец, в финале
Его уволили и в прессе загнобили.

А был еще противный старикашка,
Профессор, но любил коленки гладить.
Вот это было, вам скажу, какашка,
Ну надо же экзамен так изгадить.

***

В Медтехнике возьми себе коленки,
Приклей парик, ресницы, ногти, губы,
В глаза закапай голубых оттенков,
Да замени свои плохие зубы.

И будешь ты красотка то, что надо,
Искусно кинь на плечи мех манто.
И всё -- я верю, клюнет дядя
Зачёт тебе поставит ни за что.

***

Э... тут мой опыт не годится.
Ведь ты мужик, хоть и большой плейбой.
Блондинкой надо было уродиться,
Ходили б преподы вослед тебе толпой.

***

Да, славен царь и нравом крут!
Ну, а в гареме -- блуд, не блуд?

***

Быть суфлером? Я здесь профи:
Заварить покрепче кофе,
Угощенье кой-какое.
Всем сказать: не беспокоить!

***

Эх, не помнят здесь меня.
А ведь я почти родня!
Царь тут всех спросил про опыт,
Вот, делюсь. И что за ропот?
У меня самой кручина,
Опыт мой не для мужчины.
Разве что ли на крайняк,
То к хирургу, чтобы "хряк!"
Хвост отрезал наверняк.
И зачёт легко тогда
Царь получит без труда.
Но зачем тогда гарем?
Как решить всех теорем?
В голове моей сумбур.
И выходит -- я из дур.

***

Дворник, тише, не шуми!
Ты встаёшь часам к семи,
И с метлою шорк да шорк
Весь квартал привёл в восторг.
Тут у нас девичий спор
Кто и чью помаду спёр.
Тише, тише, супермен!
Рядом ходит МПН*

*Министр Порядка и Нравственности

***

Вот придёшь ты на зачёт,
Препод шпоры усечёт.
Вот тогда ты не зевай,
Огневушку выпускай!
Пусть она напустит дыму
Универскому режиму!
Все наружу побегут,
Ну а ты, как Робин Гуд,
Всем скорей проставь зачёт!
Я красава, али чё?