Ложь или Грабёж

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2018/12/13/7340
--------------_--------------
Ложь вкрадчива, многообрАзно-гИбка
и масса поз, как выставить Враньё.
Обман или ОГРОМНАЯ ОШИБКА:
забыть о тех, что были до неё.

Посулом подзовёт - призывом сманит,
ославит: мол сквалыга, жмот и жлоб.
А после то что можно прикарманит,
целуя в шею, но "затем и в лоб"..!

Сейчас Ложь чувствует себя вольготно
и как в умах сумбур, в глазах туман.
Коль Истину сверяем не охотно,
поэтому главенствует обман...

Сейчас глупее речи, шутки площе,
но легче зло хвалить, добро ругать.
Такое время, что сейчас всё проще,
лжецу поверить, честному солгать..!

Все кто не слышал тех предупреждений:
с враньём, обманом, ложью не балуй!?
То я напомню сколько повреждений
принёс: один продажный поцелуй..!

Так Кто был предан и тому кем предан,
кем продан грех и Кто тот грех отнЯл..?
Не бойся тех, кто не был исповедан,
страшись Того, Кто исповедям внял..!

--------------_--------------