Портной

Оксана Дмитриевна Новак
С неба бисер сыплется,
Цвета серебра,
Сказкой наша улица
В зиму расцвела.

Крошечные бусинки
Ниткой ледяной
На дома и кустики
Шьёт чудак-портной.

На окошках кружева,
Ёлки в янтаре,
Расшивает мастерски
Горки во дворе.

У кота Фонарика
В хвостике тесьма,
На усах у Шарика
Чудо-бахрома!

Любит краски белые,
С минусом прогноз.
Наш портной, конечно же
... ...

          ( Дедушка Мороз! )

14. 12. 2018.