Памтим те. Я помню тебя

Веселинка Стойкович
Веселинка Стојковић
Памтим те

Памтим те по очима,
памтим те по стасу;
памтим те по речима,
памтим те по гласу;
памтим те по мислима,
памтим те по даху;
памтим те по делима,
памтим те по замаху;
памтим те по људима,
памтим те по добру;
памтим те по тугама,
памтим те по уздаху;
памтим те по кораку,
по смеху и осмеху,
памтим те по души;
по срцу те памтим,
памтим те.


Препев са србског језика: Лариса Потапова

Я помню тебя

Я помню тебя и твои глаза,
Кстати, я тебя очень помню;
Я помню тебя и все твои слова,
Я помню тебя и твой голос;
Я помню тебя в своих мыслях,
Я помню тебя и твоё дыхание;
Я помню тебя по твоим делам,
Я помню тебя каждое мгновение;
Я помню тебя среди людей,
Я помню тебя все дни и ночи;
Я помню тебя с печалью в душе,
Я помню тебя после вздоха;
Я помню тебя и твою походку,
Я помню, как ты смеялся;
Я помню тебя и твою улыбку,
Я помню тебя в моей душе;
Я помню тебя наизусть,
Я тебя помню.


Препев са србског језика: Вик Бељаков
Помню тебя
http://www.stihi.ru/2018/12/31/7988

Помню тебя по глазам,
Помню тебя кстати,
Помню тебя по словам,
Помню тебя в страсти.
Помню тебя по делам,
Помню тебя по доброму,
Помню тебя по шагам,
Помню тебя по хорошему.
Помню тебя по голосу,
Помню тебя по улыбке,
Помню тебя горести,
Помню тебя по привычке.
Помню тебя по дыханию,
Помню тебя за нежность,
Помню тебя по молчанию,
Помню тебя за душевность,
За сердечность твою помню,
Помню тебя, помню.


Препев са србског језика: Софија Измајлова
http://www.stihi.ru/2019/01/04/115

Я помню тебя. Веселинка Стойкович

Я помню тебя глазами,
  помню тебя по облику,
Я помню тебя словами,
 помню тебя по голосу,
Я помню тебя мыслями,
 помню тебя по дыханию,
Я помню тебя делами,
 помню тебя по размаху,
Я помню тебя людьми,
 помню тебя по добру,
Я помню тебя печалью,
 помню по переживаниям,
Я помню тебя по шагам,
     улыбкам и смеху,
Я помню тебя душой,
 сердцем помню тебя,
Я тебя помню...Помню.


Фотографија: Веселинка Стојковић