Сроду не стоял

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/12/15/1239

Благодать поесть парёнок
с перцем новых новостей.
Выступает, как тигрёнок,
хвалит с подлостью гостей.
А они готовы драться
и кусаться – зооцирк.
Что такое это, братцы,
ну к чему истошный крик
раздаётся за кулисой,
где я сроду не стоял.
Обитают в зале лисы.
Кактус у меня завял.

Согревал мой взор цветами,
поглощая вой волны,
он как будто на татами
в одиозности вины
перед будущим России
и на многие века.
Все всё делали вполсилы,
так велело нам ЦэКа.
А Политбюро при власти,
словно кактус на окне,
делит прибыль всю на части,
предъявляет счёт лишь мне.