Растеряхи жизни бойкой

Казакова Ольга Васильевна
Растеряхи жизни бойкой, что пенять на свет и мрак.
Жизнь идет и воля вольным, управляться с ней хоть как.
Можно, и в песок «по-уши» спрятать голову свою,
Больше никого не слушать, даже критику свою.
 
И потери - тоже краски, жизни собственной своей.
Пусть не плюс, а минус ставки, будь одним среди Людей.
Сколь за маской не скрывайся, на других смотри прямком.
И с потерями расстанься, отболит само потом.

Были беды, были весны, переделать их нельзя.
Перемелется, забродит, выход - истина: "Не зря!".
И совсем выходит просто: "Всё же носит нас земля!"
Значит жизнь и есть задача, это наша есть судьба.

Растеряться? Да, возможно. Жизнь не терпит суеты.
Начинай и разберешься в своей жизни только ты.
Ведь, пока живём на свете, как бы не страшились мы,
Будем мы за всё в ответе, за дела и за мольбы.

Рецензия на «Радуйся, бездарная потеря!» (Александр Ружьев)
http://www.stihi.ru/2009/01/06/1853
Декабрь 2018