С мира по нитке

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2018/12/13/7340
--------------_--------------

Дерут со всех как будто погорельцы,
на что жируют, всем не говорят,
машин и вилл внегласные владельцы,
что-ж на ворах тех шапки не горят..?

Потерян стыд, сгорела совесть, честь продАли,
как покупать, что строить, где собрать?
Нет, эти "погорельцы" не страдали,
всё, что у них - не так легко забрать..!

По нитке с мира - с нищих и убогих,
а в сумме - даже более "Того"!!!
Богатство, то есть сбереженья многих,
как правило в карманах одного.

Везенье улетело будто птица,
"синица" заменила "журавля".
Всё реже видно радостные лица,
так, как та нитка душит как петля.

Теперь нам только беспокойство снится,
кровь на мозолях раненых рамЕн,
как мелкая, изменчивая птица,
по цвету птицы счастья и измен..!

Кому то если ярче, то и ценно,
что дорого тебе - решаешь сам.
А мне что выше, то и драгоценно,
как журавли, что ближе к небесам...

Да есть небесный цвет и у синицы,
он манит счастьем словно в высоту.
Как тот, что переходит все границы,
цвет жёлтый, что поближе к животу.

Вся "стая", что на службе бесноватых,
понять не может что-ж недостаёт...
А кто видал что есть у тех богатых,
себе принадлежать перестаёт.

Подумать страшно, что ещё им надо,
когда того, что есть не перечесть..!
Бросают душу на задворки ада,
теряя совесть убивают честь...

--------------_--------------