В плену

Алла Даниленко
Мы сегодня в плену
         обжигающей пламенной страсти.
Ах, как  голову кружит
         твой  взгляд до высоких глубин.
Разгорелся пожар…
         Я пылаю… Я вся в твоей власти.
Не осталось следа
         от вчерашних дрейфующих льдин.

Мою руку сожми,
         не моргая смотри, неотрывно.
В этот миг проживу
         сотни жизней, вмещенных в одну.
Мы как воры с тобою,
         друг друга крадем детективно,
Под прикрытием тени,
         невинно, у всех на виду.

Накидали замков
         на высокие двери заборов,
Наследили вокруг –
         уводя в неизвестность следы,
Убежав от друзей
         и вчерашних докучливых споров,
От печали разлук
         и ненужных проблем череды.

Пусть трубят по следам
         и гадают по картам, и звездам.
Пусть судачат потом,
         разбирая сплетения схем.
Мы под шквальным дождем
         и холодным суровым Норд-остом
Снова выдюжим шторм,
         выводя череду теорем.

Ах, как хрупок баланс
         под прицелом случайных вторжений,
Словно зыбкий песок
         под ногами воронкой страстей.
Мы и сами как льдины
         дрейфуем синхроном вращений
И не знаем порой,
         где нам ждать неприятных вестей.

Но сегодня – долой…
         Все померкло вокруг – только омут…
И ныряем до дна…
         Пьем в запой – эту лунную ночь…
Только кожа огнем,
         от скольжений по нерву живому,
Только руки в замок
         и от глаз оторваться невмочь…


© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2018/12/26/7067
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни #плен #страсть #В_плену