Надорванная нить...

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2018/12/28/7641
               ***
Как безболезненно
конфликт исправить,
чтобы никто друг-
друга не шпынял.?!

И спор до ссоры
отложив оставить,
ответственность же
с нас никто не снял...

Что пользы от
скандалов и раздоров,
вот как бы кто из
вас себя сносил..?

Неужто двум не
обойтись без споров,
не хватит сил, чтобы
не тратить сил?

Пора бы с этим
всем определиться,
всем кто во гневе
мечет и орёт.

Как сам себе вредит,
когда он злится -
ждёт будто выпив
яд, что враг умрёт...

Наверное пора
остановиться
и общий мир всем
миром сохранить.

Чтобы поменьше
злить и реже злиться,
или порвать
надорванную нить.!?

               ***