Особая Порода... горки

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2018/12/31/138
                ***

Теперь боятся больше, верят реже,
так, что и речи режут словно нож...
Там где порой слова, одни и те же,
за правду выдавались и за ложь.

Так вывелась редчайшая "порода",
богата злом, добром, увы бедна..
А в ней от человеческого рода,
из черт осталась, максимум одна.

Чуть больше в гигиене чистоплотны,
почти как звери, но о двух ногах.
В поступках как разумные вольготны,
да и пасутся не на тех лугах.

Что в стаде всех зажравшихся и плотных,
тех  напрочь  отмороженных  -  своих.
Так мало чем отличны от животных,
но только в худшем "превосходней" их.
 
Что как - козлы, как крысы, псы и мыши,
включаясь в проактивность не спроста.
По головам вскарабкивались выше,
чтобы занять все злачные места.
 
Из власть имущих и политиканов,
где нечисть та, что грани перешла,
с семейных как и мафиозных кланов,
вся мразь из близких к ним и их числа.

С тех пор растут все подати и сборы,
ну вот какая жизнь, такой-же вождь.
Так, что всё больше зАмки и заборы,
что ждём налог на воздух и на дождь.

Из той среды, где самый шлак из сброда,
бесспорно вор, но врёт что господин.
Пусть выходец из этого народа,
из самых худших, эдакий один.

Он вроде что-то делал, но не с теми,
что с ним лишь всё плохое на слуху.
Зачем-же возносил себя над всеми,
раз в той же куче, просто наверху.

В своём глазу совсем не видит брёвен,
а кто другой ошибся - так приткнут.
Что без вины - уже давно виновен,
а скажет правду - руки завернут.
 
При чём он вроде, как слуга народа,
вот только вёл себя всегда как "чмо".
Теперь "козла" не выгнать с огорода,
а жизнь с козлами -  круглое дерьмо.

                ***