нечистая стира

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2019/01/04/4520
                *****

От нищего и
даже до банкира,
всё что имели -
это напрокат.
Их право, как
"покоцанная стира",
пока у зла
хороший адвокат...

Нет жадности с
корыстью угомону,
их чрево словно в
ненасытных псах.
Слепая верность
злу через мамону,
не лучше-ль ждать
богатства в небесах!?

Нет, всех
не проведёшь
на этой чуши,
кого возможно
нужно отвести.
За то что дьявол
выиграл их души,
"затем" за то-же
их не обрести..!

А он преподавал
преподающим,
так, что в его
колоде семь тузов,
но он не помогает
отстающим,
а многие не
знают и азов...

Кто с детства
умножал свои пороки,
тем школа жизни
больше не игра.
А тем кто пропускал
свои уроки
помочь не могут
даже доктора.

Бессмысленно
усопшему лечиться,
подумай, если
ЖИЗНЬ тебе милей.
Пока ты сам не
захотел учиться,
тебе не пригласят
Учителей..!

Бывают очень
горькими лекарства,
пить всё равно
придётся до глотка.
И пусть полна
печали и коварства,
Жизнь от того
не менее сладка.

Как смерть гораздо
хуже, чем леченье,
жить в мире проще,
чем вступать в борьбу.
Так если не по-
знал Его ученье,
то будет страшно
тяжело в гробу.

                *****