Зимние сны

Алиса Корвин
По следам Натико.
http://www.stihi.ru/2019/01/05/4792


Город уснул, заглядевшись, как падает снег.
Зимние сны захватили пространство и время.
Ах, как желанно, как сладостно сонное бремя,
Остановившее вдруг нескончаемый бег!

Зимние сны погружают в уютный покой.
Пусть говорят, будто сон - репетиция смерти,
Вы в эту чушь откровенную, люди, не верьте:
Мир отправляется в спячку совсем не впервой.

Ночь-кружевница заказы берет до весны.
И вы научитесь, если, конечно, хотите,
Так заплетать вместе с нею волшебные нити,
Что станут явью чудесные зимние сны.