Mы - заарканенные дети

Григорий Буртаев
Mы - заарканенные дети.

Mы - заарканенные дети.
Невольные потомки лет.
Живём, доселе, - не при свете.
Свет - хорошо!
Жаль, нас там нет…

Я повидал иные страны.
Как каторжник, там выживал.
Пришла зима, брожу, усталый.
Не помню, 
ночью где летал…

Вернуться?
Там - мираж и память.
Ровесник - дом, пора снести.
Так для чего мне это пламя?
Ведь силы нет -
туда идти…

Вожди сменились,
Дурни те же.
Политик скачет на манеже.
И обещает скорый рай!
Ты голосуй!
И проиграй…

Страна рабов, господ, болванов.
A я никем из них не стану…
Мне поздно кожицу менять,
Родился с чем,
с тем помирать…

Невольные потомки лет.
Живём, доселе, - не при свете.
Свет - хорошо!
Жаль, нас там нет…
Mы - заарканенные дети.
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь 06.2019.2038
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119010701831
 http://www.stihi.ru/2019/01/07/1831
-----
Фото из Интернет.