Не утолить с любимым жажды

Олечка Макарова
                Смогу ли жажду утолить,
                Едва касаясь строк знакомых,
                Твоих желаний невесомых,
                Надежды тоненькую нить...

                Твои мечты зефиром мятным
                Касаются горячих уст...
                Мир без любви нелеп и пуст -
                С ней кажется невероятным...

                В твоем дыхании - мой смех,
                Мои мечты, мое томленье...
                Душа моя - стихотворенье,
                Лишь для тебя, а не для всех!

                на «Для тебя!» (Вагнер Таня)
                http://www.stihi.ru/2019/01/03/4016





Не утолить с любимым жажды,               
Коль плюнул в душу не однажды...   
Он рад, что сделал тебе больно,         
Умышленно или невольно?!            

Душа замерзла, что в Крещенье,
Повсюду лёд - зимы отмщенье?!   
Желаний нет! Мечты - "Не видеть!" -
Он в бедах всех моих повинен!             

Не слышать голоса совсем!
Чтоб больше не было проблем.   
Не только, но и отголоска,
Ах, сколько в нём задора лоска?