Новогоднее посвящение

Искандер Борисов
Новогоднее посвящение
http://www.stihi.ru/2019/01/10/1272

Поэтессе Антонине Димитровой

Соратница по духу и перу,
Ты из Димитровграда поэтесса.
В разгаре дня,в ночи иль поутру
Скажи,какие наши интересы?

А интерес наш-Родину любить,
Когда она в весельи или горе,
Надеждой и заботой вечной жить
С родной страной в единой общей доле.

В мороз и штиль,засуху иль туман
Нести года тревоги неотвратно.
Не поддаваться на слепой обман
И не свернуть с дороги той обратно.

Я знаю:ты по жизни-патриот,
Тебя пусть это слово не смущает.
Не  горсть монет,я знаю,не живот
Тебя по жизни этой не прельщают.

Я знаю,в сорок первом под Москвой
Ползла с водой ты к раненым солдатам.
Их вызволяла ночью фронтовой
В кровавых и кричащих медсанбатах.

И это ты с сверкающим мечом
Стоишь в высоком небе Сталинграда.
Тебе беда и стужа нипочём
И радость Родины тебе награда.

Несёшь добро ты старым, молодым,
Как солнечная Ботевская жница.
Врачуешь раны воинам седым
Крылатая болгарская орлица.

Когда вдруг трудно станет иногда,
Моё перо писать стихи устанет,
Тебя,твой голос вспомнится тогда
И сразу легче мне на сердце станет!