Время зимних чудес. Поэтический диалог

Ирина Гордиант
Каждый год мы с детьми снова  ищем под елкой подарки,
Просим наше желанье  исполнить в грядущем году,
И  на небо глядим в украшениях  звёздочек ярких,
Молим  все, отвести  от домов наших  горе,  беду.

Чтоб удача пришла соблюдаем до точки обряды:
Стол, одежду, убранство – привлечь и задобрить тотем.
Мы заранее ищем себе в цвет  стихии  наряды
И наивно надеемся сбросить с себя груз проблем.

Поднимаем бокалы, двенадцать,  включён телевизор,
Бой курантов начало положит колядкам волхвов.
Время зимних  чудес, всевозможных  приятных  сюрпризов
Над землёй простирает свой сказочный   тайный  покров.

Новый год рассылает вокруг смс-ки  - снежинки,
Весть благую приносят  с собою они  в Рождество.
Белым кремом Метель заполняет земные морщинки,
И кудесник Январь начинает своё волшебство.


"Пусть родятся чудеса"   ОТКЛИК  ИВАН ПРОСКУРИН 2
http://www.stihi.ru/2019/01/13/3738


Всё что было – засыпало снегом,
Все проблемы затихли под ним.
Новый Год мир несёт человекам
И любовь, коей мы дорожим.
Он, пожалуй, удачи подкинет,
И задобрит, конечно, тотем,
Чуть загладит кому-то морщины,
Приоткроет немного эдем.
А иных огорошит сюрпризом
Принеся им хорошую весть.
И туристов одарит круизом.
Женихами осыплет невест.
А гурманов прекрасною пищей
Угостит Новый Год и не раз.
Приютит он бездомных и нищих.
И счастливыми сделает нас…
Уж шампанским бокалы искрятся.
Бьют куранты под звон хрусталя.
Чудеса пусть сегодня родятся-
От болезней и бед исцеля!