Как давно это было, давно!

Марина Москвичева Белова
Как давно это было, давно!
Венский вальс танцевали в кино.
Четверть века назад
Закружил листопад.
Осень, слякоть - не всё ли равно?

Как давно это было, давно!
"Раз, два, три..." постучалось в окно.
Засыпающий сад
Понял нот звукоряд:
Время быстрого танца пришло.

Как давно это было, давно!
Платье пышное в меру длинно.
Кавалер мой усат,
И за нами следят
Те, кому в круг войти не дано.

Как давно это было, давно!
Всё земное во всех влюблено.
Сад вращению рад
И волненьем объят.
"Раз, два, три..." - то для нас сочтено.

Как давно это было, давно!
Нам казалось - не будет черно.
Здесь гармонии лад -
Романтичный наряд -
Небесами любви дарено.

Как давно это было, давно!
Зимы, вёсны смешались в одно.
Твой восторг, нежный  взгляд
Венским вальсом звучат.
Так бывает не только в кино...

       12 января 2019 года

На конкурс "Вальс ожидания" ЕдиномышЬленники http://www.stihi.ru/2019/01/01/4618