Богаты русским духом

Александр Копп
богаты русским духом имяреки –
бросались в иордань порой полки.
многострадальна Русь – здесь крови реки –
спасала вера смерти вопреки.

а под Крещенье иордань-купели
прорубят вновь.
пусть буйствует метель!
из плоти вод воздвигнуть  цитадели,
чтоб лебедями  по воде лететь.

и,  выскочив из обжига водицей,
нырнуть в тулуп, как  в детстве в мамы шаль:
почувствовать себя свободной птицей
и облететь хрустально-хрупкий шар.

но только знай: едва ли состоится,
полёт – Он длань внезапно уберёт –
ты для Него лишь человек, не птица…
и очень редко, чтоб наоборот!

       Специально для: http://www.stihi.ru/2019/01/09/9859

       На крови этот Спас, на крови.
       Но – дитя всех бедой погребенных —
       замираю, твой трудный ребенок,
       под отцовской ладонью любви.
       Казакова