Полутруп-полубог

Ирина Полюшко
«Я тоже впадаю, плыву по теченью на авто-
пилоте — покойный такой полубог-полутруп.»
                Геннадий Банников
http://www.stihi.ru/2018/06/06/4096

         Пародия

Опять дежавю: повторение дней и событий.
Вновь женщины-реки текут в водоём покрупней.
Довольно, ребята, писать приземлённо о быте:
Зимой о телеге, а летом о купле саней.

Замрите со мной в межсезонье, которое полу-,
Где автопилот безотказен и ясен пролог.
Герой не опознан по имени, званию, полу,
Но выбрал себе ипостась: полутруп-полубог.

Он в этом смелее, чем полулягушка-царевна,
Щелкунчика краше, наивней, чем мышь-людоед.
Божественный промысел справа? А может быть, слева?
А труп — это верх или низ? Уточните, поэт.