Немое кино

Галина Гатилова
"Впадая в Каспийское море"

Геннадий Банников

http://www.stihi.ru/2018/06/06/4096
*******
Ныряю поглубже, где плавают радость и горе.
Пониже — они же... и снова т. д. и т. п.
На дно опускаюсь, там ждёт меня ящик Пандоры.
Его-то и надо, козёл опущенья, тебе?

Опять и опять день сурка выползает из ночи,
Как будто механик одно мне и то же кино
Без удержу крутит и крутит и нет уже мочи...

И я каждый день забиваю козла в домино.
*******

Снимаем кино под названием «Ящик Пандоры»,
Бренчит на рояле расстроенном пьяный тапёр,
Заглавную роль предоставили мне режиссёры,
Ведь я уникальный и лучший средь лучших актёр.

Пока визажист  по сценарию образ мой ищет,
Будя разомлевшего в норке уютной сурка,
Снимаю со стенки висящий топор с топорищем –
Козла замочу и не дрогнет артиста рука!

Куда ни нырни – там какой-нибудь встретит козлина,
Трясёт бородёнкой противной своею, хоть плачь.
Об этом засильи козлов наша кинокартина,
А я по сюжету сегодня козлиный палач.

Под дуба могучей, тенистой, развесистой сенью,
Где фотогенично молчит на сурка какаду –
Козлов забиваю по вторникам и воскресеньям,
И в ящик Пандоры рога и копыта кладу.

Наверно сурка опущу в тот же ящик Пандоры,
Он будет опущен до дна… или ниже, чем дно.
И пусть режиссёр снизойдёт до визгливого ора...
Уж мочи не стало совсем от немого кино.

Написано на Конкурс Пародий "Блиц 101" Конкурсы Пародий http://www.stihi.ru/2019/01/13/5799