Я тоже впадаю... или Живой полутруп

Николай Павлович Лугов
Вся жизнь состоит из каких-то унылых повторов.
Меня постоянно за горло берёт дежавю.
Понятно, что Волга впадает в Каспийское море …

Но дело всё в том, что меня и сегодня и завтра
Каспийское море безжалостно ждёт поутру.
Я тоже впадаю, плыву по теченью на авто-
пилоте – покойный такой полубог-полутруп…
                Геннадий Банников
                http://www.stihi.ru/2018/06/06/4096

                Пародия

Я - полупоэт, управляемый автопилотом.
По Волге широкой к Каспийскому морю я мчусь,
Куда ежедневно зовёт и зовёт меня кто-то.
Но я, если честно, к Каспийскому морю не рвусь.

На море уныло: вода, и пустые просторы.
Такую природу я видел уже и не раз.
А дома меня ожидают стихов моих горы.
Привет, пародисты! Стихи сочиняю для вас.

Стараюсь, конечно, чтоб было о чём посудачить.
Надеюсь, вам очень понравится мой несуразн.*
Стараюсь, как лучше. Стараюсь всегда, а иначе…
Бывает иначе, когда я впадаю в маразм.

В маразме я всем сообщаю, что жить мне недолго,
Другие известные истины, я, ведь, не глуп:
В Каспийское море впадает по-прежнему Волга;
На конкурс пародий приду, как живой полутруп.
________
*несуразн – новое слово, образованное от слов:
несу + разное = несуразное.  Это прилагательное,
а существительное = несуразн.