Ныряю поглубже

Аршанский Василий
                Я тоже впадаю, плыву по теченью на авто-
                пилоте — покойный такой полубог-полутруп.
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Пониже — они же... и снова т. д. и т. п.
             
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                И я каждый день забиваю козла в домино.
                .......................................»

                Геннадий Банников
                "Впадая в Каспийское море"
                http://www.stihi.ru/2018/06/06/4096





Весь день состоит из банальных, пустых разговоров,
Когда дел по горло, что скука за жабры берёт.
Я в ванну "впадаю", укрывшись от пагубных споров,
Ныряю поглубже, и глуше ворчание вод.

Давно опустел в коридоре почтовый мой ящик,
А я всё ныряю в глубины, Пандору хуля.
И ящик тв до икоты противен, навязчив,
Покуда па.куда-нажива стоит у руля.

"Опять и опять день сурка" уползает под вечер,
На небе картёжный засветится звёздами крап.
Тогда расправляются здравые мысли и плечи,
Под лампой волшебной сижу полуцарь-полураб.

У Музы своей в благодатном плену, что есть мочи
Слагаю стихи о стихиях, купаясь в ночи.
Отвагой и ясностью слог мой отточен, а впрочем...
И я не один карандаш до утра замочил.



*
Специально на конкурс http://www.stihi.ru/2019/01/13/5799