Как в первый раз!

Светлана Водолей
                «Вечернее Lоve»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2019/01/19/5101



До непристойного нырять
в открытость прорубей.
Так бледно красится Заря
и ластит у дверей.
Да по колени же в снегу,
купая телеса,
я вместе с ней к пруду бегу
пронзающей леса...

Такой вот День, причудлив как
замёрзшая роса.
Горит спектрально Зодиак,
и мне спешить нельзя.
Я дотянуть до Февраля
Тринадцатого Дня
должна, начну с НУЛЯ
я жить, ведь умирать нельзя!

В оттенках рдеющих при том,
Заката я дождусь.
И снова краски - в горле ком -
такие, что пройдусь
ещё раз по волнам не зря
с потоками лучей!
С прощальной песней Января,
с приватностью речей.

Скажу ему, как ярок лёд,
как яры облака,
сменяющие неба свод
в оттенках на "пока".
Чуть зазеваешься, и вот
они уже не те.
У баклажанно-синих Вод
в летящей суете

сто розовых тонов. Внизу,
над чёрной полосой
тёмно-зелёную "грозу"
сосновый снит прибой
из вечных крон, зелёных глаз
и под руку с тобой
идя как прежде, в первый раз,
сияя чистотой.

                19 января 2019 года