Орёл

Искандер Борисов
Орёл
 http://www.stihi.ru/2019/01/20/7819

Коршун кружит близ родной станицы,
Растопырил когти он свои.
Прячутся в кустах пугливо птицы
И считают прожитые дни.

Коршун вниз стрелой к земле стремится,
Пух летит от кур и голубей.
А потом взмывает гордо птица,
Там, где солнце, небо - голубей.

И орёл - пернатый небожитель,
Режет воздух, не смыкая век.
А внизу пугливый ходит житель,
Прячется от жизни человек.

Робко он глядит в своё оконце
И на многое в мечтах горазд.
Он хотел в упор взглянуть на солнце,
Хочет он, но кто же ему даст.