Волкодей. Сергею Алексееву

Юрий Ильин Сибирь
Ответ на -http://www.stihi.ru/2018/07/14/8538 - А.Крупинин. КАНОН НЕДОБИТЫХ

Лишь Волк возносит требы Роду
и славит яростный Разсвет,
им Путь земной заране пройден,
Он озаряет Новый Свет!

Ни дня не жить ему в неволе!
Он рвёт ошейник и узду!
Душа его поёт в Раздолье,
торя незримую бразду...

Волки` везут по Небу Солнце,
Возничий стаи - Волкодей*,
и Свет Огня его питомцы
разносят по миру людей.

Их Свет сильней горящей лавы
Словами слабого разит,
кто позабыл величье Славы
и пал "из грязи во князи`"

22 просинца 7527смзх

--------------------------
* волкодей - Отец Волков (старосл.)