Блестит реки серебряной излука

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В ладонях сумерек" Светланы Левченко Донецк

http://www.stihi.ru/2018/10/20/2049
http://www.stihi.ru/avtor/lana1502

      *   *   *

… А я к тебе приду под самый вечер,
Когда разбросит киноварь заря,
Замолкнет озорное птичье вече,
Нам тишину вечернюю даря.
            Притихнут шумных листьев разговоры,
            Распишет ветер вычурные па.
            Но это всё придёт не очень скоро,
            Быть может, под осенний листопад.

Растает время в поствечерней дымке,
Внимая нашей искренной мольбе.
…Ну а пока таёжная заимка
Мне душу греет мыслью о тебе.
            Сижу один у берега крутого,
            Грущу, хмельной без всякого вина,
            А с неба из-за пепельного стога
            Ныряет в реку круглая луна.

И от луны ко мне бежит дорожка,
Таёжную взрывая тишину.
…А ты сейчас с тоской глядишь в окошко,
И видишь ту же самую луну.
            Конечно, мой покой не очень жуток,
            Не стоит, право, грусть свою трясти.
            Но до тебя немерено минуток,
            И сотни вёрст нелёгкого пути.

Ты, как мираж, расплывчатый и зыбкий,
И потому под сердцем пустота.
Но всё-таки мечтаю я улыбку
Увидеть на коралловых устах.
            Блестит реки серебряной излука,
            И ночи наши светлые крадёт.
            Ты не печалься, долгая разлука
            Когда-то обязательно пройдёт…

      Ташкент, 24-27.01.2019