Был Союз и много лет

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2019/01/26/4494

Был Союз и много лет
Посылал врагам привет
С мощной в мире, величавой,
Гордой подвигом, державы.

Вождь рулил - один-другой,
Обновляя прежний строй,
Только Кремль обживал -
По-маленьку  продавал.

Так дожили: победитель -
Для народа стал вредитель!

Отряхнись от зла, Россия!
Ты - грядущих лет Мессия!


Отклик:

Был Союз...была Страна -
Мощью славилась она...
Славу подвигом добыла -
Гордость в ней была и сила..

А теперь одна...Россия
И такой не стало силы...
Да ворюг полно в Стране,
Оказались мы на дне...

Невоструева Лана



Так повелось на Великой Руси -
Князем всегда недоволен народ...
То так жесток, что терпеть нету сил,
То слишком мягкий, то много крадёт...

Светлана Чернокожих


В этой правде всё ведь так-
Каждый был там не простак.
Договоры подписали -
И к врагам  с Кремля удрали...

Валентина Болдина 


Очень велика держава наша,
Править ею дело непростое,
Но для сердца русского нет краше,
Даже если стал в стране изгоем.
Вождь один, другой, второй и третий...
Так уж повелось - народ в них верит,
Ну а перекосы не заметить
Трудно, как вставные окна, двери.
Если не по правилам играют,
Гнев людей клокочет словно пена.
Важно не копить ее до края,
Все вождю зачтется как измена.
Вождь - избранник, друг, отец народа.
Связь должна прямой быть и обратной.
Есть - страна все крепче с каждым годом.
Это и врагам уже понятно.

Людмила Меликова


Был Союз и весь распался,
К тому ж в грязи извалялся.
Но воспрянет может вновь,-
Бог проявит к нам любовь...
Доброта - Вот наша сила!
А предателей - на мыло...

Галина Фехретдинова Мохова 2