Ещё тот прибор СП 13

Александр Алексахин
Серия Песни
как есть и...

СП 13


Ещё тот прибор

Я пальцо'й  на карте замерял периметр.
Но сказал борзой курсантик, – Вот курвиметр.
Я с курсантиком сперва хотел подратья,
но сдержался, чтобы в деле разобраться.

Отойдите, бабы.
Нынче не до вас.
Самому, хотя бы,
мне понять, как раз.

Чтоб не мерять линий голою рукой,
есть – курсантик говорит, –  прибор такой.
Все кто надо за прибор за этот знают
и курвиметром, изящно, называют.

Отцепитесь, бабы.
Это не про вас.
Самому, хотя бы,
мне понять, сейчас.

Вы не думайте что я, мол, не дорос…
Я поднять хочу глобальнее вопрос.
Как бы нам такой курвиметр создать,
чтоб людей на это свойство замерять?

Да не бейте, бабы.
Что вы – прямо в глаз?
У меня масштабы
всех людей, сейчас.

Переход к СП 14
http://www.stihi.ru/2019/02/04/2845