святая простота

Елена Недбайлюк
         
        "Прийти с душой - и вляпаться в бездушье.
        И от ворот - с вопросом "а зачем?"
        ...Пересчитать на дереве грачей,
        а вниз какнут - представь, что после душа..."
                "Не про грачей" Э.Леончик
                http://www.stihi.ru/2019/02/03/535

Ходить с душой к бездушным? То чревато...
Ты в клетку к тиграм прежде загляни,
в глазах голодных хищные огни
примерь к себе. Иль ляг на стекловату.

Надеюсь, в норме держишь меланин -
вороной белой не пойдёшь к пилатам?
Знай - только с виду карамельно-свЯты,
на деле - истязатели они.

Не стОит зря испытывать судьбу,
подумала о чём-то и - забудь.
Скажи ещё, что то - каприз души, блин...

С душой на пАру выпейте коньяк,
а коль с покупкой оного - напряг,
её тяжёлым чем-то оглушить бы!