Портрет, и силуэт...

Сергей Долгов
Портрет, и силуэт
У тени угловатый,
Наверное, поэт,
Смущённый, виноватый

В том, что его слова
И рифмы, и куплеты
Не полностью, едва
Способны дать ответы
Удачною строкой
На то, что под рукой.

Но никакой строки,
Как и руки движенья,
Не хватит для реки
Войти в стихотворенье.

Я начал про портрет,
Закончилось строкой,
Так вот оно, ответ:
И речью, и рекой.

И это междуречье
Движения и чувства,
Простое, человечье —
Доподлинно искусство.
                2-3 февраля

Портрет работы Александра Васильева (Липецкого),
фотограф Рубен Карапетян.