Не до народа - правит Золотой Телец!

Надежда Дорошук
                Народ думает, когда же у господ проснётся совесть...
                а господа ждут, когда у народа проснётся наглость...

Не знаем мы, что в Мире происходит...
Не знаем: долго ль мучиться ещё...
Нам новости вещают очень справно!
Но, правды нам не скажут всё равно!

И бесполезно рыскать в Интернете,
Что там случилось и с МадУро, и с послом...
Рассказывают нам про то, про это...
Но, правды нам не скажут всё равно!

Аресты и убийства нас не удивляют...
Вот только б нам не объявили о войне!
Душе так хочется и мира, и покоя!
Хотя порою есть нам нечего совсем...

Хоромы Миллера давно не удивляют!
Наверно, в шоке от его богатств сам Бог!
Но, Бог сказал:"Насытится пусть алчущий!"
Народ всё думает:"А есть ли совесть у господ?"

Пока не заставляют господа нас кланяться...
И на колени падать перед ними ниц!
Быть может снова крепостное право?
И в рабство нас готовят не спросясь?

Вот так живём: концы с концами сводим...
На хлеб кому-то не хватает уж давно!
А господа с высокого Газпрома
С Олимпа смотрят на своих рабов!

И не насытятся - их алчность беспредельна!
Не остановятся - с годами всё жадней!
А наш народ гуляет по помойкам...
Просроченную ищет там еду!

Так велика дистанция с народом!
Они почти что Боги...мы - рабы...
Народ глядит на полное господ безумие!
И ждёт, когда ж насытится Газпром?

Когда они баранов всех пересажают...
Иль приготовят коллективный всем арест...
И будут царствовать - природные ресурсы...
Насытятся мешают - из недр прут они...и прут...

Ну, а народ - он раб давно, знай место!
Молчи себе, раб Божий, и молись!
Такую наглость мы не видели давненько!
Лет двадцать пять и сколько же ещё?

Всех обуяла газонефтяная лихорадка!
Нет сил остановиться и взглянуть:
А как же там народ, как выживает?
Не до народа, правит Золотой Телец!

Надежда Дорошук 5.02.19 23:35 (1833)

http://www.stihi.ru/2019/02/05/9801



*******