На стих Светы Королевой Да, отрекаются, любя...

Лариса Эллас
http://www.stihi.ru/2013/07/24/4662

Довела меня жизнь...
Нет, не жизнь, а скорее разлука,
Та, которая душу и сердце тоскою сожгла.
Разлетелась зола
Безнадежно, бесстрастно, без звука...
И вселенскую стужу
Пророчили колокола...

Ты отрёкся любя,
Чтобы  дальше я жить продолжала
Без тебя и, как воздух мне нужных, твоих смс.
Только я не жила, я без них не жила - выживала,
Понимая, что больше уже не случится чудес.

Ты отрёкся любя,
Всё решив за двоих почему-то,
Обрекая тем самым меня не на жизнь, а на смерть.
Как мне больно... Кто скажет, когда же  настанет минута,
Чтоб смирил штиль забвения боли моей круговерть?

Ты отрёкся любя, не оставив и малой надежды,
Чтобы снова услышать твой голос, увидеть твой взгляд.
Ты отрёкся... Но знай, что душою с тобою, как прежде,
Я останусь, и пусть даже боги  мне  все запретят!

Я  останусь в твоих  уголках потаённых незримо,
Чтобы муки твои на себя в наказанье  принять,
И беззвучно шептать
И молитвы, и светлое имя,
И собою до капли последней тебя заполнять.

Ты отрёкся, а я... Я же знаю, что ты ещё любишь,
Но безжалостно рвёшь-вырываешь меня из себя,
Уверяя, что скоро совсем отболит и забудешь,
Отболит и забуду -
Не вышло у нас - не судьба -

Не сбылОсь, не случилось...

Останется только смириться,

И с другими отпущенный срок на земле коротать...

Об одном лишь прошу я -  позволь тебе изредка сниться,

А о большем, увы, никогда мне уже не мечтать...

16.1.2019