Алёне Демидовой посвящается!

Лариса Шумяцкая
                Посвящаю это стихотворение очень дорогому мне человеку,
                моей бесценной подруге и соавтору песен Алёне Демидовой.

                Из рецензии на её стихотворение
                "И явь, и сон - колосья с васильками"
                http://www.stihi.ru/2017/07/07/3854



Легко невесомое пёрышко пишет
О том, что Душа нежной женщины слышит,
О том, что поёт ему сердце-вещун
Звенящею многоголосицей струн.

И даже неважно о дне или ночи
Лучистой Души колокольчик пророчит,
Мелодию жизни вливая в межстрочье,
Молитвенно пестуя песни росточек...

Восходит и полнится зёрнами колос...
И вот уж звучит в ликовании голос
Победною нотою новой строки !
Вплетаются в строй синевой васильки

На ниве разлившейся звуками лиры
Поэта, впитавшего Север Пальмиры
И зимы, и вёсны распахнутых лет
Навстречу востоку, дарящему свет !

Я музыку сердца той женщины слышу...
И в лад подпеваю то громче, то тише
Взыгравшей над мороком радуге цвета,
Воспетой строкой в звонком ритме куплета !

И верю, пройдут холода и ненастья,
На крыльях пернатых заискрится счастье
Теплом возвращаемых сердцу надежд,
Весенних лучей и венчальных одежд !

           06.02.2019

Дорогие друзья, с нашими песнями, выложенными на Ютубе, вы можете ознакомится внизу моей страницы.

-----------------------------------------

От всей души благодарю за чудесный экспромт
           Галочку Циманович

Читаю стихи с замиранием сердца
И слышу души вдохновенное скерцо,
Так нежно и чувственно строки пролились,
В чудесную сказку подруге сложились! ;;;