Фонарь глядел в окно

Добрава
Свидание на кухне...и романтика пельменей
Кухарке Зите захотелось вдруг любви.
Бутылка сидра, вобла, раки, пиво в кружке пенно,
Как волны моря ...Алкоголь бурлит в крови.

Фонарь зевает в переулке зимнем мрачном.
Такая скука, вам скажу, седой февраль!
Взглянул в окно, и взгляд фонарный алчно
Вдруг заалел, как пред закатом даль!

На кухне страсти перешли к прокисшему компоту.
А может это просто гадкое вино?..
Свидание с пельменями, пивком... не то тут что-то!
Нелепо всё... Фонарь глядел в окно.

 Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2019/02/08/3916