В тягучем времени ночном...

Надежда Назарова 5
   Стоит на небе месяц, чуть живой,
   Средь облаков струящихся и мелких
        "Ночью" -  Анна Ахматова.   

Когда уходишь от себя,
Души растерзанно-мятежной,
Уже сильна, ещё слаба -
Проблемы вслед, не новы, те же.

Судьбе не скажешь: "Отвяжись!" -
Пусть легкомысленно-неверной.    
И не оставишь в прошлом жизнь,
Что держит, стягивая нервы.

Но пробираясь в зимний сад,
Теряешь связь с реальным. К лире
Спешишь навстречу - написать
Плеяду строк - рвались, корили.

Безумный мир не душит здесь,
Прощая, и прощён тобою.
В нём от элегий что-то есть - *
Охвачен грустью светлой тою.

В тягучем времени ночном
Дрожит оживший бледный месяц.
Струятся мысли ни о чём
И облаками рифмы месят.

   11.02.2019 г.

* Элегия - поэтический жанр сентиментализма и романтизма.

(Временные Хроники Конкурс "Ещё не раз вы вспомните меня..." - по цитатам из
стихов Анны Ахматовой http://www.stihi.ru/2019/01/27/5496)