ищи Живого

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2019/02/11/5758
-------------------------------
Он дарит всё, что только выбрать вправе,
кому побольше, а кому то часть.
Кому то красоту и твёрдость в нраве,
холодный ум и огненную страсть...

Дав каждому, как раз всё то, что нужно,
от черт лица с характером - до тел.
Всё, чтобы жить могли в Любви и дружно
и Благо, что не всем кто как хотел..!

Даст здравый вывод, среди всех помпезных:
Тот что Один Живой из всех богов.!?
Иди за Ним, до выводов полезных,
от слабых - до ослабленных шагов...

Он отсечёт путь обходной и скверный,
подскажет с чем работать, с кем дружить.
Поможет в жизни сделать выбор верный,
где можно навсегда остаться жить..!

Как получить всю жизнь, а не остатки,
но ты себя для встречи приготовь.
Достоинствами станут недостатки
и сможешь обрести свою Любовь.

Пусть мир придётся весь перелопатить,
чтобы друзей отсеять от врагов.
Да, до поры все силы не истратить,
не оставляя за собой долгов..!

Полезные откроешь перспективы,
чтобы уйти от суетных забот.
И различишь не верные мотивы,

    
Кто думал жить во благе или в худе,
в чём чья предрасположенность судЕб,
из них понять не сложно, что за люди,
по жесту - как они бросают хлеб..!

Так-что трудись и обходи "удачу",
не злись на добрых, злобных не гневи..!
Установи и разрешай задачу,
преуспевая в дружбе и в Любви.!?