Сказка. Как мороз к счастью привёл 2

Владимир Гельм
Начало
http://www.stihi.ru/2019/02/11/237

А поправить некому
Только Бог с заветами,
Вот ему я и молюсь
Может, помощи дождусь.

****

Я сказал, дождался дед-
Помогу тебе в ответ.
На твою я доброту,
Как снега с земли сойдут.

А пока дров наготовлю
Есть неделька у меня,
От снегов очищу кровлю
И за труд, берусь друзья.

Внучка деда, помогает
С интересом наблюдая,
Хорошо мне было с ней
Хорошо со мной и ей.

Видно было по всему
Очень рад я был тому.
А неделечка летела
Переделал много дела-

Я за эти вот деньки
Все в мозолях руки.
И не знал я, скуки-
Тошнотворной муки.

Так мне было хорошо
И как солнышко зашло,
В день последний. Я сказал
Дедушка, я не нахал.

Но отдай мне в жёны внучку
Стану жить здесь, будет лучше,
И тебе и ей и мне…
Коль угодно так судьбе-

Дед сказал. ВнУчке решать
Я не буду возражать,
Я согласна, шепчет внучка...
Завиляла хвостом Жучка.

Кот, мурлыкает под нос,
Словно задаёт вопрос.
Комнаты всего ведь две
А на печке место МНЕ.

И скорей туда запрыгнул
Даже глазом не моргнул…
Дед довольный всем, икнУл
И в свой уголок шагнул.

Да принёс шкатулочку,
А в ней был раритет.
Спрятав чуть улыбочку
ВнУчке вручил дед...

Продолжение
http://www.stihi.ru/2019/02/13/165

картинка из интернета